ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ СТРУКТУРЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Авторы

  • Э.Г. Сатыбекова Международный гуманитарно-технический университет
  • Г. Е. Мауленкулова НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • И.И. Шевченко НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • Э.М. Алиева НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

DOI:

https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.17

Ключевые слова:

устойчивое развитие, конкурентоспособность, агропромышленный комплекс, предпринимательство, механизм развития, эффективность

Аннотация

Целью исследования является развитие теоретических, научно-методических и
практических положений по формированию системы управления производством инновационного потенциала на основе повышения конкурентоспособности аграрной отрасли, направленной на обеспечение продовольственной безопасности Казахстана.
Оригинальность исследования. В статье показано, что инновационный тип развития экономики требует разработки конкурентоспособного инновационного потенциального продукта, реализации принципов непрерывного совершенствования, поиска и использования организации производства для его эффективного производства. Также определена необходимость формирования механизмов выявления и
использования организационных резервов повышения эффективности производства инновационной потенциальной продукции. Тем самым была открыта возможность формирования и развития условий, способствующих мобилизации внутрипроизводственных резервов.

Биографии авторов

Э.Г. Сатыбекова, Международный гуманитарно-технический университет

к.э.н., ст.препод.

Г. Е. Мауленкулова, НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

к.э.н., ст.препод.

И.И. Шевченко, НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

магистр, ст.препод.

Э.М. Алиева, НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

магистр, ст.препод.

Загрузки

Опубликован

2024-02-29

Как цитировать

Сатыбекова, Э., Мауленкулова, Г. Е., Шевченко, И., & Алиева, Э. (2024). ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ СТРУКТУРЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. Статистика, учет и аудит, 80(1), 92–97. https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.17

Выпуск

Раздел

Экономика и менеджмент

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)