ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Авторы

  • Л.В. Олейник Рудненский индустриальный институт
  • Ш.И. Каркинбаева Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева
  • К.Т. Ауезова Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева

DOI:

https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.35

Ключевые слова:

инновации, пищевая промышленность,внедрение, комплексный подход, инновационное развитие

Аннотация

На сегодняшний день одна из самых важнейших тем – это продовольственная безопасность, в связи, с чем огромное внимание, авторами уделяется теме инновационного подхода в пищевой промышленности. В статье рассмотрено реальное состояние делв пищевой промышленности Казахстана, в разрезе регионов, выявлены проблемы. В работе раскрыты и выявлены основные факторы инновационного
развития в пищевой промышленности и определен комплекс мер по повышению уровня инновационной активности предприятий отрасли. Важным вопросом является импортозамещение и ресурсоэффективность, который должен решаться инновационным путем развития пищевой промышленности. Предложены пути
внедрения инноваций в предприятиях пищевой промышленности с учетом отраслевой специфики. Пищевая промышленность является стратегически важной отраслью экономики РК в целом, поэтому разработка и внедрение инновационных технологий на предприятиях пищевой промышленности представляет достаточный интерес. Авторами затрагивается вопрос возможности использования в пищевых производствах электрофизических методов воздействия, в частности кавитационного воздействия. Представлены сведения о существующих за рубежом разработках и уже внедренных в пищевой промышленности, путь которых вполне приемлем для Казахстана.

Биографии авторов

Л.В. Олейник, Рудненский индустриальный институт

магистр

Ш.И. Каркинбаева, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева

магистр

К.Т. Ауезова , Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева

PhD

Загрузки

Опубликован

2024-03-04

Как цитировать

Олейник, Л., Каркинбаева, Ш., & Ауезова , К. (2024). ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Статистика, учет и аудит, 80(1), 182–186. https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.35

Выпуск

Раздел

Экономика и менеджмент