МЕТОДЫ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Авторы

  • Е. Сапаров Жетысуский университет им. И. Жансугурова
  • Г. Тулешова Жетысуский университет им. И. Жансугурова
  • А. Сапарова Жетысуский университет им. И. Жансугурова

DOI:

https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.15

Ключевые слова:

риск, управление рисками, агропромышленный комплекс (АПК), рыночная экономика, агропромышленное производство.

Аннотация

В условиях современных рыночных отношений, деятельность любого производственного предприятий невозможна без рисков. Избежать риска в производственной деятельности практически невозможно, поэтому основной задачей является оценка возможного риска и разработка мероприятий по его предотвращению. Агропромышленное производство наиболее подвержено влиянию факторов, приводящих к возникновению рисков. Агропромышленное производство представляет собой основу жизнедеятельности страны, и является производителем и поставщиком жизненно необходимой продукции. В данной статье рассмотрено влияние рисков на результаты сельскохозяйственного производства, обозначены этапы управления рисками, а также различные подходы к классификации рисков, проанализированы основные причины и последствия возникновения рисков на предприятиях АПК.

Биографии авторов

Е. Сапаров, Жетысуский университет им. И. Жансугурова

магистр

Г. Тулешова, Жетысуский университет им. И. Жансугурова

Ph.D.

А. Сапарова, Жетысуский университет им. И. Жансугурова

магистр, препод.

Загрузки

Опубликован

2024-02-29

Как цитировать

Сапаров, Е., Тулешова, Г., & Сапарова, А. (2024). МЕТОДЫ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . Статистика, учет и аудит, 80(1), 83–87. https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.15

Выпуск

Раздел

Экономика и менеджмент

Похожие статьи

<< < 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.