НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
DOI:
https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-4.10Ключевые слова:
продовольствие, потребление продовольствия, производство продовольствия, сельское хозяйство, товаропроизводительАннотация
Целью представленного в статье исследования является анализ
сложившегося уровня обеспечения населения республики основными видами пищевых
продуктов, а также возможности удовлетворения платежеспособного спроса на
продукты питания, что явится одним из факторов обеспечения ощущения высокого
качества жизни индивиду. В статье приводится характеристика естественного потенциала сельского хозяйства республики, как основного источника продовольствия и
сырья для его изготовления, данные о численности и естественному движению сельского населения страны. Также представлены выполненные на базе данных официальной статистики и информации Министерства сельского хозяйства результаты исследований объемов производства продовольствия. Полученные при проведении исследований результаты могут быть использованы при выработке мер по повышению
продовольственного самообеспечения и качества жизни населения республики, регулированию рынка труда