ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ СТРУКТУРЫ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
DOI:
https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-1.17Ключевые слова:
устойчивое развитие, конкурентоспособность, агропромышленный комплекс, предпринимательство, механизм развития, эффективностьАннотация
Целью исследования является развитие теоретических, научно-методических и
практических положений по формированию системы управления производством инновационного потенциала на основе повышения конкурентоспособности аграрной отрасли, направленной на обеспечение продовольственной безопасности Казахстана.
Оригинальность исследования. В статье показано, что инновационный тип развития экономики требует разработки конкурентоспособного инновационного потенциального продукта, реализации принципов непрерывного совершенствования, поиска и использования организации производства для его эффективного производства. Также определена необходимость формирования механизмов выявления и
использования организационных резервов повышения эффективности производства инновационной потенциальной продукции. Тем самым была открыта возможность формирования и развития условий, способствующих мобилизации внутрипроизводственных резервов.