ИНВЕСТИЦИИ И МЯСНОЙ ХАБ: СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ И ПРАКТИКА ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА
DOI:
https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-2.06Ключевые слова:
мясная отрасль АПК, скот, мясо, мясные продукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, инвестиции, инвестиционные процессы.Аннотация
В статье проводится анализ ключевых проблем сдерживающие развитие мясной отрасли Республики Казахстан. Рассматриваются основные проблемы производства и переработки мясной продукции в Республики Казахстан и определены факторы, влияющие на инвестиционные процессы в мясной отрасли. Для решения возникших проблем государственными структурами разработаны Программы развития
агропромышленного комплекса, которые должны повлиять на эффективные ведения
агробизнеса и повышающее конкурентоспособность продукции АПК