ИНВЕСТИЦИИ И МЯСНОЙ ХАБ: СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ И ПРАКТИКА ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА

Авторы

  • Г.И. Абдикеримова Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • Д.А. Куланова Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • А.Е. Есболова Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • К.Н. Кыдырбаева Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова
  • Б. Молдабеков Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

DOI:

https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-2.06

Ключевые слова:

мясная отрасль АПК, скот, мясо, мясные продукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, инвестиции, инвестиционные процессы.

Аннотация

В статье проводится анализ ключевых проблем сдерживающие развитие мясной отрасли Республики Казахстан. Рассматриваются основные проблемы производства и переработки мясной продукции в Республики Казахстан и определены факторы, влияющие на инвестиционные процессы в мясной отрасли. Для решения возникших проблем государственными структурами разработаны Программы развития
агропромышленного комплекса, которые должны повлиять на эффективные ведения
агробизнеса и повышающее конкурентоспособность продукции АПК

Биографии авторов

Г.И. Абдикеримова, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

к.э.н., доцент,  Южно-Казахстанский университет им. М.Ауезова, Шымкент, Казахстан.

Д.А. Куланова, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

к.э.н., доцент,  Южно-Казахстанский университет им. М.Ауезова, Шымкент, Казахстан.

А.Е. Есболова, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

PhD, старший препод., НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова, Шымкент, Казахстан.

К.Н. Кыдырбаева, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

докторант, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова, Шымкент, Казахстан.

Б. Молдабеков, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова

докторант, НАО Южно-Казахстанский университет им. М. Ауезова, Шымкент, Казахстан.

Загрузки

Опубликован

2024-02-18

Как цитировать

Абдикеримова, Г., Куланова, Д., Есболова, А., Кыдырбаева, К., & Молдабеков, Б. (2024). ИНВЕСТИЦИИ И МЯСНОЙ ХАБ: СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ И ПРАКТИКА ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА. Статистика, учет и аудит, 81(2), 40–46. https://doi.org/10.51579/1563-2415.2021-2.06

Выпуск

Раздел

Экономика и менеджмент

Похожие статьи

1 2 3 4 5 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)